Maraîchers à Cussac - Le Comptoir Fraternel
Choisissez des légumes bio pour une alimentation saine en Haute-Vienne
Au Comptoir Fraternel à Cussac, vous trouverez des légumes et des produits bio et de saison, idéaux pour préparer toutes vos recettes gourmandes !
Nos produits sont cultivés de façon naturelle dans notre exploitation, garantissant saveur et fraîcheur.
Profitez de nos légumes aussi appétissants que bénéfiques pour votre santé.
Vous êtes un particulier
Venir au jardin et commander un panier
Vous êtes une entreprise
Proposer des paniers de légumes bio à vos salariés
Vous êtes restaurateur ou une collectivité
Vous approvisionner en légumes bio et de saison
Le mot du chef de culture
"Je travaille au Comptoir Fraternel depuis sa création. Dès le début, le projet visait à fournir une alimentation bio aux habitants du territoire en s'inscrivant dans une dynamique d'emploi. Nous produisons aujourd'hui une cinquantaine de variétés de légumes certifiés Agriculture Biologique sur 2 hectares de plein champ et 1000m² sous abri tout au long de l'année.
Mon rôle est de planifier les cultures, organiser les différents ateliers, les approvisionnements et vendre les légumes sur notre exploitation"
Grégory Vancaneghem
Découvrez les produits du moment, issus d’une agriculture biologique :
Nos légumes de saison
Nos points de vente pour les particuliers
Mettre en place la distribution de panier dans votre entreprise
Collectivités: élaborer vos menus à partir de nos légumes bio et locaux
La recette du moment
Crumble de poireaux
4 personnes
Ingrédients
Pour le crumble:
-75g de beurre
-125g de farine
-sel, poivre
Pour la garniture:
-2 beaux poireaux
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-50g de comté râpé
-1 oeuf
-sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four. Faites cuire les poireaux à la vapeur en petits morceaux. Battez l’oeuf avec la crème fraîche et le comté.
Ajoutez aux poireaux. Dans un moule à tarte, déposez la préparation.
Mélangez le beurre, le sel, poivre ainsi que la farine, puis malaxez le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier. Emiettez la pâte à crumble par dessus la préparation. Faites cuire à 210°C pendant environ 30 minutes.
Bon appétit !