Maraîchers à Cussac - Le Comptoir Fraternel

Choisissez des légumes bio pour une alimentation saine en Haute-Vienne

Au Comptoir Fraternel à Cussac, vous trouverez des légumes et des produits bio et de saison, idéaux pour préparer toutes vos recettes gourmandes !

Nos produits sont cultivés de façon naturelle dans notre exploitation, garantissant saveur et fraîcheur.

Profitez de nos légumes aussi appétissants que bénéfiques pour votre santé.

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Le mot du chef de culture 

 

 

"Je travaille au Comptoir Fraternel depuis sa création. Dès le début, le projet visait à fournir une alimentation bio aux habitants du territoire en s'inscrivant dans une dynamique d'emploi. Nous produisons aujourd'hui une cinquantaine de variétés de légumes certifiés Agriculture Biologique sur 2 hectares de plein champ et 1000m² sous abri tout au long de l'année.

Mon rôle est de planifier les cultures, organiser les différents ateliers, les approvisionnements et vendre les légumes sur notre exploitation"

Grégory Vancaneghem

Découvrez les produits du moment, issus d’une agriculture biologique :

 
 
 
Courgette
Tomate
Aubergine
Poivron
Concombre
Haricots vert
Oignon
Echalote
Choux pointu
Melon

Nos légumes de saison 

Légumes Septembre

Nos points de vente pour les particuliers

Mettre en place la distribution de panier dans votre entreprise

Collectivités: élaborer vos menus à partir de nos légumes bio et locaux

La recette du moment

Tian provençal

2 personnes

 

Ingrédients

  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 4 ails
  • 2 feuilles de Laurier
  • Thym, persil, sel & poivre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation 

Préchauffez votre four à 180°C, lavez les légumes, épluchez-les puis découpez-les en fines rondelles.

Pelez et coupez en 4 les gousses d’ail.

Dans un plat à gratin, badigeonnez le fond d’huile d’olive puis alternez les tranches d’aubergines, tomates et courgettes en les serrant bien les unes contre les autres.

Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes, ajoutez les gousses d’ail, les feuilles de laurier puis parsemez de thym et de persil. Salez et poivrez.

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson selon la puissance de votre four. Au bout de 30 minutes, arrosez légèrement les légumes avec un peu d’eau afin d’éviter qu’ils ne sèchent, ou bien couvrez le plat d’un papier aluminium.

Votre tian est prêt lorsque les légumes ont réduit et ont une texture fondante !

Bon appétit !

Tian provençal
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